×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

2007年02月23日

おびえるアンバンマン!

070223_103057_M.jpg「助けてー」アンバンマンが助けを求めてるじゃないか!

かなりおびえてるよ〜〜バッド(下向き矢印)


わー勇成君が襲いかかろうとぴかぴか(新しい)

誰か助けてあげてーひらめき




posted by ぽいのぶ at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お気に入り(^^)

070223_100918_M.jpg
お気に入りのおしゃぶりですやすや寝る勇成君グッド(上向き矢印)
このおしゃぶりやと安心するんかなぴかぴか(新しい)
posted by ぽいのぶ at 13:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

吐きやすい赤ちゃんの胃!

雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨

赤ちゃんの胃は直線に近いストンとしたとっくり形です。まだ働きが未熟なために、胃の内容物が逆流しやすく、せきなどのちょっとした刺激でも吐いてしまいがちです。

体に異常がなくても、激しく泣いたり、のどにつまってむせたり、ゲップのさせ方が悪かったなどでも吐くことがあります。一度吐いた後に再び吐く可能性があるので、顔を横にむかせ気管に吐いたものがつまらないように注意しましょう。


レストラン今日の離乳食レストラン

ブロッコリーのごまあえ
ひらめきブロッコリー20g
ひらめきすりごま(白)少々
@ブロッコリーはゆでて、ざるに上げて水けを切る。
A@を粗みじん切りにして、すりごまであえる。
*ごまは粉のままでは消化がよくないので、必ずすりつぶして使うこと。 

ホームページ制作


DVC00153.JPG
これは今まで使ってたおしゃぶりわーい(嬉しい顔)












DVC00154.JPG
これは新しいおしゃぶりわーい(嬉しい顔)
前のと形が違うため、くわえさせても
(>o<)カァーッ( -.-)ペッ
と出してしまいますがく〜(落胆した顔)
早く馴れてくれよグッド(上向き矢印)









DVC00062.JPG
わかってるよーーたらーっ(汗)
チェッ!!ρ(゚δ゚ *)イジイジ バッド(下向き矢印)





posted by ぽいのぶ at 09:47| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

読書のすすめ!

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

赤ちゃんに早いうちから本を読んであげるようにしましょう。本を読み聞かせることで、乳児期から幼児期までの赤ちゃんの脳の発達を促すことができます。 赤ちゃんが 6 か月を過ぎたあたりで毎日声を出して絵本を読んであげることをおすすめします。

小さい乳児の場合は、明るい色とはっきりした絵がついていると注意をひくでしょう。そしてすぐに言葉がわかるようになるでしょう。ですから、童話や雑誌、小説でもよいので読んであげましょう。大切なことは、本の内容ではなく、お母さんが読んであげているという事実なのです。

お母さんは、赤ちゃんのこれからの人生のお手本となるのですから。


ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

レストラン今日の離乳食レストラン

牛赤身肉のトマト煮
ひらめき牛赤身薄切り肉20g
ひらめき玉ねぎ20g
ひらめきトマト1/4
ひらめきスープ大さじ4
@牛肉は細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
Aトマトは皮とタネを取って、粗く刻む。
Bスープで@を煮て、やわらかくなったらトマトを入れ、少し煮崩れるまで煮込む。 

ホームページ制作


ミルク(マリー)
posted by ぽいのぶ at 01:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。